
Врач-диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург развеял популярный миф о вреде частого употребления в пищу куриных яиц. В эфире телеканала «Звезда» ученый заявил, что, согласно недавним исследованиям, холестерин, содержащийся в яйцах, практически, никак не отражается на уровне «плохого» холестерина в крови и развитии атеросклероза.
«Появились данные, что пищевой холестерин практические не влияет на уровень «плохого» холестерина в крови. Это, скорее, хороший компонент пищи, потому он организмом довольно активно используется для синтеза желчных кислот, для синтеза ряда гормонов, для синтеза того же витамина D», — объяснил доктор медицинских наук.

Михаил Гинзбург добавил, что куриные яйца можно считать повседневной пищей и употреблять пять раз в неделю, так как в них содержится большое количество полезных веществ.
«Это не только белок, это еще фосфолипиды, лецитин, в частности. Это еще и жирорастворимые витамины. Яйца богаты витамином А, витамином D, причем витамин D не так часто присутствует в наземной пище, его больше в пище в морской, рыбе и так далее… B6 тоже имеется, B12», — цитирует диетолога РИА Новости.
Между тем выяснилось, что минеральная вода может сильно навредить человеку. 26 апреля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как и в каком объеме врачи рекомендуют пить минералку.
















































