
Многие считают, что крепкие спиртные напитки могут оказать дезинфицирующее и лечебное действие при пищевом отравлении. Почему такой подход опасен, объяснила врач-гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян, сообщает радио Sputnik.
Некоторые люди используют крепкий алкоголь после пищевого отравления. Они уверены, что это должно дать положительный эффект, однако это серьезное заблуждение.
«Наиболее эффективный и безопасный метод при отравлении – это использование каких-либо сорбентов, типа «Энтеросгеля» или «Смекты». Как врач я бы не рекомендовала использовать алкоголь в этих случаях, даже если кто-то по «сарафанному радио» рассказал, что алкоголь может помочь в этой ситуации», — рассказала она.
Проблема в том, что человек может принять за отравление то, что является с другим заболеванием, например это могут быть проблемы с желудочно-кишечным трактом. В таком случае употребление спиртного крайне опасно, это может даже усугубить заболевание, передает «Вечерняя Москва».
Специалист добавила, что лишний раз не нужно заниматься самолечением, лучше обратиться к врачу, чтобы он точно постановил диагноз.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали. что по статистике каждый седьмой молодой россиянин недоволен состоянием своего здоровья.
















































