
Всем известен факт, что чай является очень популярным напитком. Он является вторым по популярности в мире после воды. Чайный лист изучен учеными досконально и почти всегда, когда речь заходит о его свойствах, упоминаются лишь положительные качества, однако все не так однозначно, пишет РИА Новости.
Американские ученые установили, что в заваренном чае уровни 60 известных побочных продуктов дезинфекции значительно ниже, чем в исходной водопроводной воде. Однако при этом обнаружилось, что в готовом напитке около 500 соединений, которые могут реагировать с хлором с образованием новых, пока неизвестных и, возможно, вредных для здоровья побочных продуктов.
Специалисты пришли к выводу, что остаточный хлор в воде из-под крана после ее кипячения может реагировать с соединениями чая и создавать побочные продукты дезинфекции, которые в большом количестве могут негативно влиять на организм.
При этом, у чая есть и явные положительные качества. Ранее ученые из Китая пришли к выводу, что чай стимулирует работу мозга по утрам.














































