
Любимым лакомством и, одновременно, деликатесом для россиян являются раки. Проживающие за городом люди часто самостоятельно ловят их, варят и едят. У жителей больших городов зачастую нет такой возможности, однако отказывать себе в удовольствии не хочется. Жаждущие отведать раков направляются в магазин и уже там следует быть внимательными, уверен шеф-повар Антон Калер.
Конечно же, раки являются полезным и вкусным продуктом. Их мясо низкокалорийное, при том в них много белка, магний, йода, фосфора и других полезных элементов. Проблема лишь в том, что они быстро портятся. Неслучайно, отметил шеф-повар, в магазинах раки всегда плавают в аквариумах, передает радио Sputnik.
«Важно, чтобы рак был живой вплоть до варки. Если рак умер своей смертью, его небезопасно есть, потому что так же, как и с морепродуктами, раками можно легко отравиться», — отметил эксперт.
Антон Калер также рассказал, как правильно варить раков. Ведь важно не только избежать отравления испорченным продуктом, но и качественно приготовить еду, чтобы испытать истинное наслаждение от потребляемой пищи.
«Варить их нужно во вкусном бульоне, причем хорошее сочетание бульона — с добавлением сухого укропа, лаврового листа, перца горошком и душистого перца. Соли нужно много — примерно столовую ложку на литр воды», — добавил он.
По его словам, варить долго не надо — примерно пяти минут достаточно, чтобы раки сварились, но не переварились. Идеальным напитком к ракам является квас.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сделали большую подборку с лайфхаками для тех, кто любит делать заготовки, соления и прочие «закрутки» на зиму из сезонных овощей и фруктов.















































