Мангалы — это изделия, которые широко применяются нами для приготовления из мяса шашлыков, люля-кебаб, барбекю и тому подобное. Они обладают легкой конструкцией и имеют свои особенности, которые позволяют приготавливать разнообразные блюда с неповторимым вкусом и ароматом. По своему виду, мангалы идут в различных выполнениях. Наиболее качественное изготовление имеет мангал с элементами ковки, который отличается прочностью и различными интересными формами.

Особенности конструкции
Существует несколько моментов при выборе мангала:
- Глубина.
- Габариты.
- Форма.
- Присутствие отверстий для циркуляции воздуха.
Отверстия для воздуха один из важных аспектов в конструкции мангала. Так как по их расположению и наличию, блюда имеют отличия от приготовленных на электрической плите или газовых грилей. Поступающий через них воздух способствует сохранению режима температуры жара и углей. Когда воздух поступает через отверстия, он проходит мимо горящего угля и выходит через верхнюю часть мангала. Чем больше воздуха будет входить и выходить из мангала, тем горячее он будет.
Первоначальный выбор габаритов мангала играет важную роль в дальнейшем его использовании. Жар должен идти так, чтобы вся длина шампура была под его воздействием. Грамотно выполненные выемки у шампуров, позволяют расположить мясо в разных положениях и одинаково его обжаривать, чтобы все стороны равномерно приготавливались. Все эти нюансы могут иметь между собой различия.
Преимущества металлических мангалов
Основные преимущества и минусы конструкций зависят от того, какие мангалы брать во внимание:
- Для любителей самым значительным преимуществом является дымчатый вкус.
- Они легко моются и доступны в рамках любого бюджета и в различных исполнениях.
- У вас есть прямой источник тепла, который может достигать очень высоких температур.
Достоинства тонкостенных изделий, следующие:
- Мобильность и легкость при перемещении.
- Простота исполнения.
- Компактные размеры.
- Возможность установить в любом понравившемся месте.
- Приемлемая цена.
Толстостенные варианты имеют свои особенности:
- Прочность.
- Высокая устойчивость при эксплуатации.
- Отличное сохранение жара и постоянной температуры.
- Устойчивы к воздействию коррозии.
- Долгий срок службы.
Опасно ли готовить на мангале
Существует относительно немного серьезных аварий, вызванных приготовлением шашлыка. Поскольку в мангале могут возникать высокие температуры внутри, рекомендуется соблюдать осторожность. Большие или маленькие ожоги могут происходить регулярно.


















































