Проживающая 35 лет в бочке россиянка объяснила отказ от переезда

0
64

Проживающая 35 лет в бочке россиянка объяснила отказ от переезда

Жительница Омска Светлана Чернова, которая на протяжении 35 лет занимала ржавую железную бочку, объяснила, почему отказалась переезжать в геронтологический центр. Свое решение россиянка объяснила страхом остаться без денег, сообщают РИА Новости.

Власти предложили женщине переехать в центр, который предоставляет социальное обслуживание гражданам старших возрастных групп. Она отметила, что считает себя «не настолько старой, чтобы туда ехать». Женщина также опасается, что в центре у нее будут забирать все деньги, 70 процентов пенсии пойдет на содержание в интернате. «Пенсия у меня есть, 14 тысяч, 12 из них я отдаю за кредит. Пока я лежала в больнице весной, у меня украли газовую установку, кредит на нее. Платить до января. Ничего, выкручусь», — отметила Чернова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мать-пенсионерка подозревается в убийстве сына при помощи ножа. Отдел происшествий 17.07.2021

Женщина попросила власти провести в бочку электричество, так как внутри нет света больше двух лет. Однако администрация не может провести коммуникации, так как объект считается незаконной постройкой. На данный момент россиянка находится в очереди на получение жилья по соцнайму, она стоит в ней с 2002 года. «Неужели за 34 года я не заслужила жилье? Меня постоянно двигали», — пожаловалась Чернова.

Об условиях жизни Черновой стало известно в октябре. Она переехала в бочку в 1980-х годах, когда работала на омском заводе и стояла в очереди на получение однокомнатной квартиры. Бочка должна была стать временным жильем и ускорить процесс получения собственной квартиры. Однако вскоре завод закрылся, и женщина не смогла получить жилье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь