Пенсионерка отняла квартиру у сына из-за оскорблений

0
45

Пенсионерка отняла квартиру у сына из-за оскорблений

Суд Тель-Авива удовлетворил иск 85-летней женщины, которая попросила отменить дарственную на квартиру. Судья решила, что сын пенсионерки, которому была подарена жилплощадь, грубо обращался с матерью, сообщает «Вести Израиль».

В 2014 году женщина подписала декларацию о дарении и необратимую договоренность о передаче прав на квартиру своему младшему сыну. Тем не менее права на квартиру так и не были переведены на имя нового владельца, а уже через четыре дня пенсионерка поменяла свое мнение. Она подписала новую декларацию, в которой отменила дарение, а права на жилплощадь попросила перевести на имя старшего сына.

После того как квартиру зарегистрировали на старшего сына, пенсионерка попросила отменить предыдущую дарственную в пользу младшего сына. По ее словам, документ был подписан после угроз и оскорблений. В качестве доказательства агрессивного поведения сына она привела свое письмо, написанное сразу после скандала.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дерево рухнуло на тротуар в Калининском районе Петербурга

Согласно версии ответчика, пенсионерка написала исковое заявление под давлением старшего сына, а изначально квартира была подарена по доброй воле. Младший сын заявлял, что мать не вправе отменить сделку, и отрицал грубое обращение с ней. Тем не менее суд удовлетворил иск матери. В решении отмечено, что ответчик не смог опровергнуть утверждения матери о грубом обращении. По мнению суда, пенсионерка понимала, что делает, когда дарила квартиру старшему сыну. Также младший сын теперь обязан оплатить судебные издержки в размере 29 250 шекелей (694,67 рубля).

Ранее в 2021 году жилищный спор разгорелся между известным футболистом Андреем Аршавиным и его бывшей женой Алисой Кузьминой. В феврале спортсмен добился выселения экс-супруги и общей дочери Есении из особняка. Как выяснилось, дом находился в собственности матери Аршавина, которая потребовала, чтобы бывшая невестка и внучка освободили жилплощадь.