
Рыба и морепродукты являются кладезем витаминов и необходимых для человека микроэлементов. Кроме того, они насыщают организм достаточно быстро и не способны нанести урон по фигуре. Однако в противовес всем плюсам есть причина, по которой морепродуктами люди балуют себя не так часто: это дороговизна.
Американский диетолог Лорен Манакер назвала популярный вид морской рыбы, цены на которую не кусаются, пишет ФАН. Ей оказался минтай. Мало того, что данный морепродукт обладает мягким вкусом, в нем содержатся витамины B12, селен, белок и ниацин. Врач также утверждает, что достаточно съесть всего одну порцию минтая, чтобы утолить 10 % ежедневной потребности организма в витамине D и калии.
Более того, минтай богат полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Именно поэтому употребление этой морской рыбы позволяет снизить риск смерти на 13 %. Помимо относительно низкой стоимости и вышеперечисленной пользы продукт хранит в себе еще один ценный секрет. В минтае содержится минимальное количество ртути, а значит, его по праву можно назвать одним из наиболее безопасных видов рыб.
Благодаря содержанию Омега-3 рыба отлично помогает справиться с частыми головными болями и свести случаи мигреней к минимуму. Но необходимо помнить и о тех продуктах, которые стоит ограничить, чтобы как можно реже страдать от пульсирующей боли в голове. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.
















































