Адвокат раскрыл, почему суд не отправил в СИЗО участника вписки с изнасилованием

0
200

Новость на карте

Адвокат раскрыл, почему суд не отправил в СИЗО участника вписки с изнасилованием

Третьего подозреваемого в изнасиловании 16-летней девочки в квартире на Морском проспекте — 18-летнего Артура — пока оставили на свободе. Об этом 13 марта сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Суд отказал следователю, который просил заключить под стражу молодого человека. Его подозревают в насильственных действиях сексуального характера. Парня задержали 11 марта, обвинение ему не предъявляли.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили узнать, почему все трое молодых людей были в квартире в одно время, а им избрали разные меры пресечения. Для этого издание побеседовало с адвокатом Александром Лычагиным.

«…Тут непосредственно избрание меры пресечения находится в компетенции суда. Именно суду поручено избирать меру пресечения. Вот обратился следователь для избрания меры пресечения — значит, какие-то были обстоятельства», — отметил эксперт.

По его словам, в современной практике масса примеров, когда участникам избирали разные меры пресечения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Включат ли белорусу в трудовой стаж период работы в России

Адвокат раскрыл, почему суд не отправил в СИЗО участника вписки с изнасилованием

Лычагин также отметил, что наказание будет зависеть от обстоятельств уголовного дела. Это решит только суд.

«То есть ни следователь, ни дознаватель, ни какие-то другие социальные работники не вправе назначать наказание заранее, это делает только суд. Он определяет, виновен человек или не виновен исходя из обстоятельств дела — что сделал гражданин, как, какая его роль была в совершении преступления, если это группа лиц. И уже из этого будет исходить суд, назначать наказание либо не назначать. Либо назначать, но не самое жесткое», — отметил адвокат.

Напомним, 12 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о задержании подозреваемых в надругательстве над 16-летней петербурженкой в квартире ее родителей. Участник «вписки» Сергей в беседе с изданием заявил, что вечеринку организовала сама школьница и на ней изначально предполагались «взрослые игры». Как утверждает подозреваемый, все происходило по обоюдному согласию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь