Звезда «Обыкновенного чуда» Васильева ушла в монахини и ополчилась на «элиту»

0
52

Звезда «Обыкновенного чуда» Васильева ушла в монахини и ополчилась на «элиту»

Актриса Екатерина Васильева призвала современную русскую интеллигенцию отправиться в шахты. Столь громкое заявление прозвучало из уст принявшей постриг звезды экрана в интервью собственному сыну.

Васильева уже давным-давно не снимается и предпочитает вести аскетичный образ жизни. Поклонники артистки знают о ее трепетном отношении к вере и церкви. О своих убеждениях она говорит редко, но всегда развернуто. На этот раз актриса высказалась об атеистах и интеллигенции. Она наказала представителям творческой элиты последовать ее примеру: отправиться в монастырь и «каяться».

Сын актрисы Дмитрий Рощин в ответ на инициативу матери возразил о необходимости бесперебойной работы поездов и самолетов — если все скопом уйдут в монастырь, производство встанет и планета погрузится в хаос. 

«В шахты. Интеллигенцию в шахты. Это самое тяжелое, что есть, — ответила Васильева. — Простите меня, интеллигенция. Но сколько зла принесла интеллигенция, неверующая, гордая. Талантливая, но опасная. Сколько народа совратила. Интеллигенция для меня словно растлители людей и молодежи. Это очень сложная тема. Есть бог и интеллигенция. Бог говорит, что [нужно] так делать, а интеллигенция считает, что надо делать вот так. Это сродни сатанинскому началу».

Уйдя в монастырь, Васильева стала инокиней Василисой. Пристанище 76-летней знаменитости — монастырь неподалеку от подмосковного Наро-Фоминска. Артистка признается, что замаливает грехи прошлого, в том числе несколько абортов, любовь к спиртному и, по слухам, интрижку с поэтом Геннадием Шпаликовым, когда еще состояла в браке с Сергеем Соловьевым. Актриса неоднократно жалела о необдуманных поступках молодости, что впоследствии вынудило ее погрузиться в религию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российский город остался без воды по вине вора

Вместе с Васильевой богу служит и Дмитрий Рощин, сын от второго брака Васильевой с Михаилом Рощиным. По окончании ВГИКа он ушел в храм и достиг сана протоиерея. До этого он успел побыть отцом — сына Арсения родила молодому человеку актриса Елена Корикова. Именно Васильева настояла на разрыве отношений Дмитрия и Елены, так как ребенок, по ее мнению, был рожден во грехе.

Ранее близкая подруга Васильевой Наталия Виноградова назвала свою версию причин ухода артистки в монастырь, передает телеканал 360.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь