Великий Новгород затопило от ливней в «грозный» день

0
76

Великий Новгород затопило от ливней в  «грозный» день

Вчера на смену жаркой погоде в Новгородскую область пришли проливные дожди, которые сопровождались шквалистым ветром. Второго августа православные христиане отмечали Ильин день, часто его называют «грозным» праздником. Если 2 августа начиналась гроза, то говорили, что «Илья-пророк по небу на колеснице ездит», «Илья громы и грозы держит», «Илья великий гудит».

В этом году Ильин день оправдал все приписываемые этому дню приметы — гроза, гром, шквалистый ветер, проливной дождь, резкое понижение температуры воздуха.

Увы, Великий Новгород перед грозой не устоял. Ливневая канализация не справлялась, улицы на какое-то время превратились в каналы, подвалы и даже подъезды некоторых домов были подтоплены. Добавило неразберихи отключение уличного освещения на улицах города.

Если бы ливни продлились еще немного, смело можно было бы говорить о введении режима ЧС, но Илья-пророк, видимо, сжалился над местными жителями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Заболеваемость ковидом в Петербурге снижается четвертый день подряд

Жители Торговой стороны жалуются на то, что комплекс гаражей в районе улицы Хутынской полностью затоплен.

«Куда обращаться, чтобы чистили ливневку и кому она принадлежит?» — задают вопрос новгородцы.

В доме № 84 по Большой Санкт-Петербургской вода дошла до подъезда, двор затоплен.

Великий Новгород затопило от ливней в  «грозный» день

На улице Тимура Фрунзе — ни проехать, ни пройти. Жители снова задают вопрос про ливневую канализацию, которой, похоже, в городе нет.

Великий Новгород затопило от ливней в  «грозный» день

К слову, на личной страничке мэра «ВКонтакте» нет ни слова про то, как город пережил разбушевавшуюся стихию, последняя запись, от 31 июля, о найденной на Ильиной улице берестяной грамоте.

Великий Новгород затопило от ливней в  «грозный» день

Интерес к городским проблемам похвален, но с ливневой канализацией тоже надо что-то делать, любой сильный дождь — и город тонет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как городских таксистов пытаются вывести в легальное поле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь