Вечная молодость и защита от вирусов: любимый россиянами продукт оказался в фаворе у врачей

0
28

Вечная молодость и защита от вирусов: любимый россиянами продукт оказался в фаворе у врачей

Врач-иммунолог, генетик и диетолог Людмила Гончарова, которая разработала уникальную методику оздоровления и похудения, назвала сало одним из полезнейших для здоровья продуктов. Любимая россиянами и жителями всего постсоветского пространства закуска оказалась в фаворе у медиков неспроста. Об этом пишет РИА Новости.

По словам специалиста, сало является настоящим «молодильным яблочком». Причем о высокой калорийности девушки могут не беспокоиться — жир уходит не в бока. Насыщенные жирные кислоты служат строительным материалом для гормонов и принимают активное участие в формировании мембраны клетки. Все эти факторы говорят об одном: жир сала — прекрасный барьер, преграждающий путь вирусным инфекциям.

Помимо того, что сало помогает сохранить «вечную» молодость и защитить от вирусов, оно, к тому же, способно предотвратить появление опухолей в организме. Также жир способствует улучшению метаболизма.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нерпенок Мотик размышляет о вечном в перерывах между попытками сбежать от спасателей

Кроме того, иммунолог в пух и прах разнесла популярный миф о том, что энергией организм насыщают углеводы. По словам Гончаровой, с этой миссией намного лучше справляются именно жиры.

«Углеводы — это быстрая энергия для нас, а жиры — это медленная энергия и надолго», — заключила врач.

Несмотря на очевидную пользу сала для организма, всерьез это блюдо воспринимают в основном русские. Иностранцы же от «экзотического деликатеса» зачастую не в восторге. За искреннюю любовь к продукту россияне уже успели получить звание «воинственного народа», передает телеканал «Мир 24».

Ранее пульмонолог Сергей Пурясев отметил, что кусок сала способен вылечить воспалившееся горло и избавить от кашля. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь