Соседка «Плюшкиных» рассказала про хозяев захламленной квартиры на Марата

0
28

Соседка «Плюшкиных» рассказала про хозяев захламленной квартиры на Марата

Жильцы одного из домов в центре Петербурга на улице Марата обеспокоились за жильцов проблемной квартиры. Из помещения давно не выносили мусор, по дому начало тянуть трупным запахом. Семейство из 55-летнего безработного мужчины и его престарелых родителей давно беспокоило соседей. Трехкомнатная квартира была под завязку забита мусором, а кучи отходов притягивали крыс и насекомых.

Как выяснил корреспондент Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, мужчина живет с пожилой матерью. Женщине два дня назад стало плохо, соседи вызвали скорую. Самого мужчину на месте не застали, однако про семью подробно рассказала соседка.

«Мы с ним давно разговаривали. Я его застала, когда он выковыривал блок. Мы с ним сцепились. Пришлось участковому писать заявление. Насколько мы знаем, у него что-то психическое. Говорят, он даже учился хорошо в СанГиКе (ФГБОУ ВО СЗГМУ имени И. И. Мечникова — прим. ред.). И вот у него что-то произошло с головой. У него очень странный был дядюшка, который пел на весь дом. Мы слушали его песни», усмехнулась собеседница корреспондента Снежана.

Что касается матери, то, по словам Снежаны, она перестала общаться с соседями около десяти лет назад. Она изредка выходила из дома.

«Такая тетка вменяемая, нормальная была всегда. В последний раз я ее видела в начале лета, они выходили вдвоем. То есть он (сын) ее держал, они потихонечку шли. Честно говоря, в квартире у них никто не был. Вот это был первый раз, когда кто-то из соседей заглянул вот сюда. За все время после капремонта они никого не пускали, никогда не открывали двери. <…> Любитель писать жалобы, кляузы. Заксобрание еще 10 лет назад выли от него. У него каждую неделю была кляуза. То его двери не устраивают, то еще что-то, то помойка нужна во внутреннем дворе… В последнее время они никого не трогал. Бросаться на кого-то не бросался, но вот хулиганить — да», — отметила соседка семейства «Плюшкиных».

Как выяснил корреспондент Отдела происшествий, задолженности по оплате ЖХУ у жильцов нет. Они все оплачивают исправно в срок. Квартира зарегистрирована на пожилую мать, поэтому выселить нерях практически невозможно. Как говорят соседи, мусор, который копится в квартире «Плюшкиных», они не тащат с улицы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пассажир упал на рельсы в метро Петербурга

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в квартире жилого дома на улице Ленсовета обнаружили тело женщины. Ее квартира была захламлена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь