Шикарный дом, иномарки и дорогие гитары: какое наследство оставил Петр Мамонов

0
14

Шикарный дом, иномарки и дорогие гитары: какое наследство оставил Петр Мамонов

Рок-музыкант, поэт и актер Петр Мамонов 15 июля скончался после нескольких недель борьбы с коронавирусом. За свою жизнь он заработал не только доброе имя и уважение коллег, но еще и достойный капитал. При жизни основатель и лидер музыкальной группы «Звуки Му» смог достойно обеспечить своих близких за счет творчества, однако сам всегда считал, что деньги — не главное.

«В гробу карманов нет, что собрал в душе, с тем и будешь лежать!» — поговаривал артист.

70-летний Мамонов дважды был женат и имеет трех сыновей. Первый брак артиста быстро распался, но со второй женой Ольгой он жил душа в душу на протяжении многих лет.

Сначала музыкант вместе с женой проживал в трехкомнатной квартире площадью 50 квадратных метров в Москве. Однако когда финансовое положение пары пошатнулось и пришлось затянуть пояса, супруги построили большой дом в 110 километрах от столицы. 

Шикарный дом, иномарки и дорогие гитары: какое наследство оставил Петр Мамонов

Супруги не жили бедно: отстроили дом на 800 квадратных метров, содержали три Mercedes, земельный участок площадью с гектар с настоящими соснами. Дом удалось возвести на гонорар от роли Мамонова в фильме «Грозный», который снял режиссер Павел Лунгин.

Также Мамонов рассказывал о своих четырех «лучших» гитарах, которые оценивались в круглую сумму. Хобби у актера тоже были прибыльными. В частности, он делился при жизни, что занимается изготовлением собственной деревянной мебели, сообщает StarHit.

«Павел Семенович Лунгин заплатил за «Грозного» кучу денег, вот и дом такой отбухал. Я купаюсь в благоденствии. Отдыхаю во сне, остальное время работаю. Делаю мебель из лиственницы — такие у меня столы, имя свое выжгу еще — по 500 долларов будут отскакивать. Голова брызжет идеями, не успеваю жить, сейчас стараюсь больше обращать внимания на родных. Работаю дома, никуда им от меня не деться», — рассказывал Мамонов.

Мамонов поступил в одну из московских клиник с коронавирусом 1 июля. Жена и медики бились в догадках, где 70-летний мужчина подхватил инфекцию, ведь в последнее время он не передвигался по городу и сидел дома. В больнице ему становилось все хуже и хуже, а врачи всеми силами пытались спасти ему жизнь, но тщетно. Ковид взял верх. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российский пенсионер оказался на улице и 20 лет прожил в гараже

Шикарный дом, иномарки и дорогие гитары: какое наследство оставил Петр Мамонов

Несколько недель Мамонов был подключен к ИВЛ. Его супруга Ольга рассказывала о том, что отключить артиста от аппарата и перевести его на самостоятельное дыхание не представляется возможным. У мужчины начали отказывать органы: сердце, почки, а после начался сепсис. За день до смерти дежурный батюшка посетил палату артиста, провел таинство соборования, а также причастил Петра Мамонова.

17 июля друзья, коллеги и поклонники простились с легендой русского рока и прекрасным актером в Донском монастыре в Москве. Проводить музыканта в последний путь пришли сотни людей, в том числе и его коллеги-актеры. После церемонии тело артиста отвезли на кладбище в подмосковный город Верею, где он и жил последние 25 лет.

Петр Мамонов основал и возглавил музыкальную группу «Звуки Му», а в качестве запомнился российскому зрителю по фильмам «Такси-блюз» и «Остров». Незадолго до смерти 70-летнему Мамонову вручили орден Дружбы. Его коллеги восхищались его работой в кадре и его актерскими лайфхаками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь