«Реальной угрозы не было»: пермский профессор объяснил отказ прервать лекцию

0
39

«Реальной угрозы не было»: пермский профессор объяснил отказ прервать лекцию

 

Утром 20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров ворвался в Пермский государственный национальный исследовательский университет с помповым ружьем и начал расстреливать студентов. Новость о том, что для одного из преподавателей вуза это не стало аргументом для отмены занятий, быстро распространилась по Сети.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали, что профессор кафедры русского языка и стилистики Олег Сыромятников в момент трагедии проводил лекцию в аудитории на пятом этаже. По словам студентов, преподаватель игнорировал звуки стрельбы и просьбы учеников приостановить занятие, чтобы забаррикадировать вход в помещение.

Во время беседы с журналистами преподаватель объяснил, что таким образом пытался не допустить паники среди студентов. К тому же, по мнению ученого, реальной угрозы для них не было.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Счетная палата призвала пересмотреть систему тарифов Росреестра

«Реальной угрозы не было»: пермский профессор объяснил отказ прервать лекцию

«Стрелявший не поднимался выше второго этажа, так что никакой реальной опасности не было. Она заключалась только в возможности паники если люди начали бы выбегать в коридор, где неизвестно что происходит, или прыгать из окон с пятого этажа. Паники удалось избежать и это главное», — прокомментировал ситуацию Олег Сыромятников в беседе с РИА Новости.

Преподаватель добавил, что вход в аудиторию, железную дверь, он все-таки закрыл.

Между тем в пресс-службе ПГНИУ также не оставили без внимания информацию о странном поведении профессора. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что действия Олега Сыромятникова помогли студентам легче перенести стрессовую ситуацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь