Назван продукт, который снижает риск образования тромбов

0
24

Назван продукт, который снижает риск образования тромбов

Правильный рацион питания зачастую помогает человеку придерживаться хорошей формы. Однако есть продукт, употребление которого напрямую влияет на продолжительность жизни человека. Об этом врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург рассказали в эфире телеканала «Россия 1». Речь идет о рыбе.

Гинзбург напомнил, что рыба содержит Омега-3 жирные кислоты, благодаря которым снижается воспалительный процесс. В морской рыбе этих кислот меньше, чем в речной.

«Было исследование, которое показало: если человек хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, это снижает риск инфаркта почти в два раза», — отметил Агапкин.

Речная рыба (карп, окунь) содержит немало витамина В и фолиевой кислоты. Помимо этого, в ней есть группа витаминов, которая отвечает за регулирование холестерина и снижение риска образования тромбов.

«Есть исследования, которые показывают, что употребление рыбы два-три раза в неделю помогает прожить нам на три с половиной года дольше, а употребление мяса с той же частотой, наоборот, уменьшает вероятную продолжительность жизни на такой же срок»,добавил Гинзбург.

Специалисты отметили, что рыба легко переваривается в желудке, они отметили, что лучше ее не жарить, а готовить на пару или запекать в фольге.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пульмонолог раскрыл, какая ошибка привела МакSим к коме

Во многих регионах России этим летом аномальная жара. Диетологи рассказали, какие продукты наиболее полезны именно в таких погодных условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь