«Мне нужна вода!»: доведенные до отчаяния жители Ленобласти просят помощи у Дрозденко

0
28

«Мне нужна вода!»: доведенные до отчаяния жители Ленобласти просят помощи у Дрозденко

Тяжелая ситуация с подачей воды наблюдается сразу в нескольких населенных пунктах Ленобласти. Председатель комитета по ЖКХ региона Александр Тимков призывает к пониманию и заботе, а измученные аномальной жарой и отсутствием воды жители Никольского, Ульяновки и Красного Бора умоляют Александра Дрозденко разобраться с ситуацией. Призывы появились под последним постом губернатора в Instagram.

«Мне нужна вода! Привозите по домам».

«ПГТ Ульяновка Тосненского района ЛО! С 8.07 с 12:10 полностью отсутствует водоснабжение».

«В Никольском Тосненского района опять нет воды! Отключили практически без предупреждения, набрать про запас у многих не было возможности. Примите меры, это невозможно в такую жару независимо ни от каких причин!»

«Постоянные отключения воды, на улице +33, covid-19, как можно говорить о борьбе с вирусом, если у людей нет элементарной возможности мыть руки, готовить еду, мыть посуду, стирать? Зимой этого года уже были проблемы, Вы говорили, что будут проверки, что администрация поселения сама в праве расторгнуть договор с «Локс», выписать штраф, но ничего не сделано, а проблемы с водой есть и становятся все хуже».

«Нам нужна вода, а не извинения! Без воды вообще не имеете права оставлять людей, в жару особенно!»

«Ситуация крайне критичная! Отсутствие воды жару плюс 30 — это диверсия со стороны ресурсоснабжающих организаций и органов власти! Прошу Вас в кратчайшие сроки решить вопрос с водой в городе Никольское Тосненского района. Люди города в крайне тяжелой ситуации!»

«Александр Юрьевич, приглашаю в гости, славный город Никольское ждет вас! Только перед приездом захватите воды с собой, на чай и чтобы руки помыть, а в уборную заранее сходить, ибо у нас нельзя такими благами пользоваться!»

«Александр Юрьевич! Ну что, в п. Ульяновка снова закончилась вода. Но ООО «ЛОКС» даже никого не уведомили об отключении! Вы когда планируете вмешаться в вопрос и вернуть людям в +33 элементарно холодную воду?! Мы будем писать в прокуратуру! Ваше бездействие доводит нас до отчаяния. Это 40 км от СПб в 21 веке!»

Жители отмечают, что беспредел тянется не первый год. На занимающуюся водоснабжением населенных пунктов ООО «ЛОСК» уже жаловались губернатору. Тогда Александр Дрозденко призывал местные власти расторгнуть договор с компанией, но этого не произошло. Сейчас глава региона считает, что дело не только в снабжающем водой ООО «ЛОСК». Это губернатор попытался объяснить подписчикам.

«Проблема не только в ЛОКС, хотя по нему будет проверка, а в использовании питьевой воды для поливов огородов и других не прямых нужд».

«Плату с вас берет не губернатор, а ЛОКС. А вот я как раз выделил деньги из бюджета области на решение этих проблем. И не я, а локс выдавал разрешение 8 СНТ на подключение к воде, из-за чего и в эту аномальную жару и пошел перерасход».

«Сейчас идут четыре масштабные стройки: строятся два новых РЧВ (резервуары чистой воды) в Никольском и Ульяновке и два новых магистральных водовода там же. Стройка закончится уже в этом году. Это как раз те меры, которых Вы требуете. Сегодня, во время длительной аномальной жары воды в существующей системе физически не хватает. Как повлиять на то, чтобы люди не поливали питьевой очищенной водой огороды, не наполняли бы на своих участках всевозможные емкости: бочки, бассейны и прочее? Все краны открыты. Последнее время разбор воды превышал нормативный в два раза! Поэтому, сейчас снова идет наполнение резервуаров. Дано поручение все отключения связанные с ремонтными работами проводить в ночное время».

Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области успокаивает отчаявшихся жителей. Представители ведомства сообщили, что «система плавно наполняется, а давление потихоньку растет». Однако жители Ленобласти заявляют, что воды до сих пор нет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Великобритания открыла крупнейший королевский сад Европы

Петербург на следующей неделе может обновить суточные рекорды максимальной температуры воздуха. Жителей города снова ждет аномальная жара, однако есть «призрачная надежда» на ее послабление. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь