«Либо я, либо меня»: студент пермского вуза, которого приняли за второго стрелка, поделился подробностями

3
73

«Либо я, либо меня»: студент пермского вуза, которого приняли за второго стрелка, поделился подробностями

Во время нападения на пермский госуниверситет в социальных сетях и СМИ появлялась информация о возможном сообщнике 18-летнего Тимура Бекмансурова, который ворвался в здание вуза и начал расстреливать студентов и преподавателей из помпового ружья.

Оказалось, что за второго стрелка правоохранители приняли студента Юрия Береснева, который в день трагедии пришел в ПГНИУ на ежегодное музыкальное прослушивание. Произошло это из-за его необычного внешнего вида. Он был одет в темную одежду, куртку с нашивками, дополнял образ камуфляжный чехол для гитары.

«Первое время ходила информация, что нападавших несколько. Эту версию отрабатывали правоохранители. Охранник, видимо, запомнил меня, и направил ко мне полицию», — рассказал юноша в беседе с РИА Новости.

Во время стрельбы Юрий Береснев находился в аудитории на третьем этаже. Студенты-музыканты обсуждали выступления друг друга, когда в Интернет-пабликах и чатах вуза начали появляться сообщения о нападении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дожди, ливни, град: МЧС предупредило петербуржцев об ухудшении погоды 26 июня

«Либо я, либо меня»: студент пермского вуза, которого приняли за второго стрелка, поделился подробностями

«Мы закрыли дверь на ключ. Забаррикадироваться было нечем. В помещении находились только большие колонки, но их не сдвинуть. Из юношей — только я, остальные — девушки. В аудитории я нашел крепеж от барабана — увесистая труба, заостренная на конце. Думал, что если придется, то буду с ней бросаться на убийцу. В ту минуту мысль была лишь одна: «Либо я, либо меня”», — признался Юрий Береснев.

К счастью, встречи со стрелком им удалось избежать. Вышли они из аудитории только вместе с силовиками, которые эвакуировали учащихся.

Тем временем врачам удалось стабилизировать состояние пермского стрелка, после нескольких операций его перевели в общую палату. 21 сентября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Тимуру Бекмансурову пришлось ампутировать левую ногу из-за образовавшихся тромбов.

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь