Комплексы «Бал» уничтожили отряд десантных кораблей противника на ССУ «Запад-2021»

0
28

Комплексы «Бал» уничтожили отряд десантных кораблей противника на ССУ «Запад-2021»

Расчеты береговых ракетных комплексов (БРК) «Бал» Балтийского флота отработали нанесение ударов по надводным кораблям условного противника в рамках совместного стратегического учения «Запад-2021» в Калининградской области. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

Личный состав комплексов отработал развертывание пусковых установок, маскировку машин, организацию охраны колонн на марше и в позиционных районах, применяя в том числе беспилотные летательные аппараты.

В соответствии с полученными целеуказаниями ракетчики провели электронные пуски противокорабельных ракет по условным морским целям, а затем скрытно за минимальное время сменили позиционный район. Также военнослужащие отработали задачи по проверке работоспособности систем ракет и выполнили комплекс мероприятий по погрузке и выгрузке вооружения ракетных комплексов в установленные нормативами сроки.

«В учении было задействовано более 200 военнослужащих, порядка 30 единиц военной и специальной техники», — добавили в Минобороны.

Совместные стратегические учения (ССУ) Вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь проходят раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств, и являются завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации в текущем году.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самосвал перевернулся и вспыхнул на Токсовском шоссе

Комплексы «Бал» уничтожили отряд десантных кораблей противника на ССУ «Запад-2021»

В учении задействованы до 200 тыс. человек личного состава, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 15 кораблей.

Максимальное количество привлекаемого на учение личного состава воинских частей, попадающих под действие Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, на территории Российской Федерации составляет до 7 500 человек, из них до 6 400 российских военнослужащих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь