Научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, академик РАН Виктор Тутельян рассказал, какие продукты стоит есть, чтобы стимулировать организм к выработке антител к коронавирусу.
Он дал несколько рекомендаций, которые актуальны во время лечения коронавируса и восстановления после болезни.
«Снизить потребление именно мяса, заменить рыбой и молочной продукцией, которая легче усваивается, а по полноценности белка они эквивалентны. Во время болезни и после», — сказал он.
Специалист отметил, что организму нужно помогать, а именно готовить легкоусвояемую пищу с меньшим содержанием животных жиров.
«Для синтеза антител нужен полноценный белок, но не загружая организм, допустим, такими трудноперевариваемыми продуктами, как мясо в различном виде, особенно жареное, и прочее», — отметил он.
Диетологи, как и врачи, часто дают актуальные советы, какую еду есть более полезно. Выяснилось, что некоторые продукты можно есть даже после того, как у них истек срок годности.