Доктор Мясников объяснил опасность брокколи и цветной капусты

0
48

Доктор Мясников объяснил опасность брокколи и цветной капусты

В эфире программы «О самом главном» врач предупредил россиян о продуктах, которые на первый взгляд кажутся абсолютно полезными. Он отметил брокколи, обычную и цветную капусту, сою и соевое мясо, чрезмерное употребление которых опасно для щитовидной железы.

«Если у вас и так функция (щитовидной железы — прим.ред.) снижена, если вы и так принимаете гормоны, эти во всех остальных отношениях полезные продукты вы должны принимать в ограниченном количестве», — заявил врач.

Дело в том, что любой продукт, содержащий йод в большом количестве, может нарушить естественный уровень этого вещества в организме, если человек дополнительно принимает гормоны. Как результат, щитовидная железа может перестать усваивать йод. Проблемы с этим органом в данном случае могут привести к гипертиреозу — это когда общий уровень йода в организме резко повышается. У больного наблюдается раздражительность, мышечная слабость, потливость, исхудание и диарея.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россиянам дали советы по защите дачи от налетчиков

Доктор Мясников объяснил опасность брокколи и цветной капусты

Эндокринологи советуют пациентам, дополнительно принимающим гормоны щитовидной железы, полностью исключить из рациона соевые продукты. Они препятствуют усвоению организмом гормонов. С капустой дела обстоят попроще. Врачи сходятся во мнении, что этот овощ может нанести вред только в сыром виде. Поэтому любители брокколи и цветной капусты могут смело тушить, варить или запекать этот продукт.

Мясников ранее назвал правила приема витамина D. По словам доктора, эту добавку удобнее всего принимать в таблетках. Поскольку нахождение на солнце в течение дня может быть опасно для кожи и не восполнит дефицит витамина так, как это сделает его прием извне.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь