«Договоры должны соблюдаться»: Эрмитаж отозвал претензии к Линдеманну

0
45

«Договоры должны соблюдаться»: Эрмитаж отозвал претензии к Линдеманну

Эрмитаж и компания Twelve X Twelve договорились об использовании изображений интерьеров музея в рамках культурной программы NFtill на западном маркетплейсе Twelve X Twelve. Ранее наименование проекта фигурировало в связи с именем лидера группы Rammstein Тилля Линдеманна.

Все началось со съемок клипа музыканта «Любимый город» в пространстве именитого музея. Однако каково же было удивление работников музея после того, как кадры с роскошными экспонатами Эрмитажа появились не только в клипе, но и на NFTill без каких-либо предварительных договоренностей. Камнем преткновения стало использование кадров при отсутствии письменного согласия музея.

Линдеманн нажил себе проблем в России, дело могло дойти до суда, но сегодня, 6 сентября, стало известно о снятии претензий Эрмитажа к Twelve X Twelve. Причем сделка проводилась без участия скандального артиста.

«Несмотря на то, что заключенный договор с Т. Линдеманном регулируется законодательством РФ, важно помнить, что принцип добросовестности является международным. Договоры должны соблюдаться», — говорится на официальном сайте Эрмитажа.

Ранее Тилль Линдеманн дал несколько концертов в России. 4 сентября он выступил в рамках фестиваля «Спасская башня». За несколько дней до шоу с артистом переговорили тверские правоохранители — полицейские предупредили музыканта о важности соблюдении антиковидных ограничений на другом фестивале в Тверской области. Кроме того, продюсер Тилля Линдеманна, Анар Рейбанд, получил строгий выговор и был задержан после нарушения миграционного законодательства. Дело было передано в Конаковский городской суд 28 августа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперт оценил последствия непрерывной работы кондиционера

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь