«Бурно радовались»: в ОНК ночной шум в «Крестах» объяснили финалом Евро-2020

0
24

Новость на карте

«Бурно радовались»: в ОНК ночной шум в «Крестах» объяснили финалом Евро-2020

Петербуржцев ночью удивил непривычный шум в колпинских «Крестах». Жители соседних домов услышали странные крики со стороны тюрьмы. НЕВСКИМ НОВОСТЯМ глава Общественной наблюдательной комиссии Северной столицы Александр Холодов рассказал, что случилось в камерах СИЗО.

«Особо думать тут нечего, мы сразу запросили информацию у УФСИН и нам сказали — так отреагировали бурно на финал (Евро-2020 — прим. Ред.). В камерах в СИЗО может находиться максимум шесть человек, от двух до шести, они между собой, конечно, могут бунтовать, но в соседнюю камеру им не зайти. Поэтому говорить о беспорядках нельзя. Это просто люди бурно радовались»,пояснил председатель ОНК.

Примечательно, что в социальных сетях жители Северной столицы предлагали такую версию — якобы в «Крестах» люди празднуют победу сборной Италии на чемпионате Европы по футболу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На заводе «Универсалмаш» произошел взрыв, есть пострадавшие

При этом, некоторые петербуржцы заявили, что шум мешал им спокойно отдыхать перед рабочей неделей. Александр Холодов не согласился с этим, пояснив, что тюрьма расположена достаточно далеко от домов.

«Посмотрите на карту. Там с одной стороны железная дорога, с другой кладбище. Чтобы это мешало — это надо специально несколько километров пройти и встать под окнами ночью»,заключил глава комиссии.

Накануне сборная Италии по пенальти обыграла английскую национальную команду в финале Евро-2020. В основное и дополнительное время матч завершился со счетом 1:1. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь