Усилия по спасению планеты оказались на грани срыва

20
180

Усилия по спасению планеты оказались на грани срыва

Конференция ООН по изменению климата (COP26) оказалась на грани срыва из-за неравного доступа к вакцинам против коронавируса. Более 1,5 тысячи экологических объединений призвали отложить главное экологическое событие года, чтобы присутствовать на нем смогли делегации из всех стран, пишет Reuters.

Цель COP26 — активизировать усилия по спасению планеты от глобального потепления, чтобы к 2050 году достичь углеродной нейтральности (перестать загрязнять атмосферу углекислым газом) и удержать рост средней температуры воздуха на отметке ниже двух градусов Цельсия. Эти положения прописаны в Парижском соглашении, которое заключили 195 стран и Евросоюз.

Ежегодно все стороны договора собираются на Конференции ООН по изменению климата, но в 2020 году она не состоялась из-за вспышки коронавируса. Ее перенесли на 2021 год — COP26 должна пройти с 31 октября по 12 ноября в шотландском городе Глазго. Однако многие государства продолжают бороться с COVID-19, и далеко не все — в особенности бедные страны — имеют доступ к вакцинам. Поэтому международная экологическая коалиция Climate Action Network (CAN) настаивает на повторном переносе мероприятия. «Мы обеспокоены тем, что сильнее всего пострадавшие от климатического кризиса и от отсутствия поддержки в предоставлении вакцин страны не смогут участвовать в переговорах», — заявил глава CAN Тасним Эссоп.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Петербурге обрушилась историческая дача многодетной семьи

Принимающая COP26 Великобритания пообещала в июне поставить нуждающимся делегатам партию вакцин. Вакцинация в рамках этой программы должна стартовать на второй неделе сентября. Представители CAN отметили, что партии вакцин задерживаются, и многие участники конференции не успеют полностью привиться до конца октября.

Ситуацию усугубляет обязательный карантин для невакцинированных делегаций из стран «красного списка» — по прибытии в Великобританию они должны соблюдать 10-дневный карантин в отеле. Руководитель COP26, британский политик Алок Шарма, предложил компенсировать непредвиденные расходы, чтобы переговоры состоялись в срок.

Провести COP26 как можно скорее важно, чтобы не сорвать глобальные климатические цели. Межправительственная группа экспертов по климату в начале августа выпустила доклад, где предупредила о неминуемой глобальной катастрофе. Температурные изменения уже стали ощутимыми — относительно доиндустриального уровня средние значения выросли на 1,1 градуса Цельсия. По мнению ученых, если мир не поменяет отношение к природе, стихийные бедствия вроде наводнений и лесных пожаров продолжат атаковать планету.

20 КОММЕНТАРИИ

  1. Cami Halısı

    İslamiyet için önemli olan camiler İslamiyet’in yayılması ile birlikte kurulmuş,
    insanları bir araya getiren anlamına gelmektedir. Cami içerisinde ki düzen ve temizlik İslamiyet’in gerektirdiği gibi insanın kendini
    kirlerden arındırması gerektiği gibi ibadet
    ettiği yeri de temiz tutmalıdır. Cami içerinde ayakkabı ile girilmez.
    Cami halısı da bu konuda çok önemlidir. Cami halıları temiz olmalı ve belli bir
    düzene göre serilmelidir.

    Cami Halısı Çeşitleri

    Kalkınma ve ilerleme yolunda her geçen gün yeni
    adımlar atan ülkemiz, kendi kültür ve değerlerine
    sahip çıkarak her konuda kendini ilerletmiştir. Kendi mimarisi olan cami halılarımızı göz önüne olarak bu kanıya katılabilirsiniz.

    Motif ve desenleriyle göbekli cami halısı, saflı cami halısı,
    seccadeli cami halısı, yün cami halısı, naturel cami halısı
    bulunur.

    Cami halıları https://www.karacacamihalisi.com/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь